Peluquería
Hairfeeling

VALENCIA

Previamente al proceso de diseño de esta peluquería, se tuvieron en cuenta las necesidades y preferencias del cliente, el cual quería dotar al espacio de un estilo industrial, por lo que unimos tanto el concepto de peluquería y el de estilo industrial, obteniendo una “Fábrica de Peinados”, en la que transformar el espacio de la peluquería a modo de cadena de montaje.

Queremos conseguir un recorrido a lo largo del espacio a modo de factoría, es decir, pasando por la zona de espera en primer lugar, después por el lavacabezas, la zona de corte, etc, a modo de cadena de montaje como en una antigua fábrica. En el interior y en la fachada se utilizan objetos y materiales que recuerdan y nos transportan a una antigua factoría. A estos objetos y elementos pertenecientes a fábricas pretendemos darles una segunda vida dentro de la peluquería, pero con un uso diferente a la función que tenían anteriormente.

En cuanto a los materiales, la intención es llevarnos a ese entorno industrial mediante la utilización de papel pintado que simula el ladrillo visto y a partir del suelo de parqué combinado con baldosas hidráulicas en la zona del lavacabezas. Otro elemento destacable, es la utilización de planchas metálicas onduladas en color rojo simulando contenedores de barco.

El mobiliario utilizado sigue los mismos pasos mencionados anteriormente, insistiendo en el estilo industrial con muchos objetos en madera y metal, junto con sillas sencillas acompañadas de un antiguo sillón de barbero tapizado en tonos acorde al espacio.